Город — Новости недвижимости в Нижнем Новгороде

    На месте женской колонии может появиться микрорайон с численностью 10 тыс. человек

    31.05.2013 16:39 — Город
    Источник: БН.ру

    Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов дал поручение главе администрации Автозаводского района города Владимиру Солдатенкову проработать вопрос о переносе женской колонии, расположенной на Коломенской улице, за пределы города. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

    Владимир Солдатенков, рассказывая о планах по освоению новых территорий, оценил состояние со свободными земельными участками для жилищного строительства в районе. «Несмотря на то, что по площади Автозаводской район является самым большим в городе, территории для строительства нового жилья не хватает. Два года назад мы уже презентовали первый проект в рамках программы волнового переселения. Однако на этом не остановились и активно продолжаем работу по подбору площадок, на которых можно было бы построить жилые дома», - отметил Владимир Солдатенков.

    По его словам, одной из таких площадок является территория женской колонии на Коломенской ул., которая занимает земельный участок площадью в 7 га. Здесь благоприятные экологические условия, поблизости находится парк, водоемы, что делает эту территорию привлекательной и комфортной для проживания. На данном участке можно было бы построить жилой микрорайон с численностью 10 тыс. человек.



    Без комментариев




  • Расширенный поиск