Интересное — Новости недвижимости в Нижнем Новгороде

    Застройщик ООО «Тонус» незаконно снес спортплощадку

    24.05.2013 14:50 — Интересное
    Источник: БН.ру

    Прокуратура выявила незаконный снос спортивной площадки при строительстве административного здания в Нижнем Новгороде, сообщает ведомство.

    В ходе проверки было установлено, что ООО «Тонус», являющийся застройщиком административного здания по ул. Ванеева, рядом с лицеем №38, самовольно оградило забором земельный участок, на 100 кв. м превышающий участок, выделенный ему для строительства. На самовольно захваченном земельном участке до начала строительных работ располагалась спортивная площадка, состоящая на балансе администрация Советского района Нижнего Новгорода. Застройщик снес эту спортивную площадку, чтобы использовать земельный участок для строительства. Разрешения или согласования уполномоченных органов власти на эти действия ООО «Тонус» не получало.

    По факту самовольного захвата земельного участка прокуратура Советского района в отношении ООО «Тонус» и должностного лица общества возбудила дела об административном правонарушении.

    Кроме того, прокуратура района направила в суд исковое заявление о признании упомянутых действий ООО «Тонус» незаконными и о том, чтобы обязать его освободить самовольно захваченный земельный участок и восстановить волейбольную площадку в первоначальном виде.



    Без комментариев




  • Расширенный поиск