Интервью — Новости недвижимости в Нижнем Новгороде

    Сергей Жмаев: «Главное преимущество «Квартстрой-НН» перед конкурентами - планировки»

    28.06.2013 12:23 — Интервью
    Источник: 52 Realty.ru

    Смена руководителя для крупной строительной компании – событие знаменательное. Что привнесет новый человек в деятельность вверенной организации? Каких принципов в своей работе он придерживается? Эти и многие другие вопросы возникают не только у сотрудников компании, но и у других участников рынка недвижимости. Новый генеральный директор компании «Квартстрой-НН» Сергей Федорович Жмаев ответил на вопросы 52realty.

    - Сергей Федорович! Прежде всего, поздравляем Вас с назначением на новую должность. Расскажите, что вменяется Вам в обязанности на посту генерального директора компании «Квартстрой Центр»?

    - Понятно, что должностная инструкция у меня как у генерального директора более чем обширная. Вся обязанность за то, что происходит в компании, полностью ложится на мои плечи. Немало, правда ли? Если же говорить конкретно, то это, прежде всего, организация работы и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений компании, включая взаимодействие сотрудников компании, клиентов и подрядных организаций. Кроме этого, я обязан руководить производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью компании, неся при этом полную ответственность за последствия принимаемых решений.

    - Судя по Вашему послужному списку, Вы набрались огромного опыта в сфере строительства. Какие объекты в Нижнем Новгороде, а может, и в других регионах построены не без Вашего участия?

    - Несмотря на то, что по своей основной специальности я «речник» - заканчивал факультет «Судовождение на внутренних водных путях», - судьба распорядилась так, что я стал строителем. В этой области я работаю с 2002 года. Несколько лет работал в должности заместителя генерального директора ООО «Автобан», потом руководил Нижегородской ипотечной компанией. Перед приходом в компанию «Квартстрой-НН», занимал должность директора компании «Автобан Проект».

    Если говорить об объектах, которые были реализованы не без моего участия, то можно отметить следующие – это ЖК «Нагорный» на ул. Богородского, а также ЖК «Зенит» на улице Краснозвездная.

    - Вы работали в нескольких строительных компаниях, и наверняка знаете, что такое строительный рынок Нижнего Новгорода. Чем компания «Квартстрой-НН» выгодно отличается на фоне других строительных организаций Нижнего? Какими достоинствами отличается компания на фоне других застройщиков для клиентов?

    - Главное наше преимущество перед конкурентами - планировки. Перед тем как начать реализовывать тот или иной объект, наши специалисты досконально разрабатывают концепцию, уделяя внимание пространству жилых зон. В частности, именно нами был разработан проект домов серии 3D.

    - Говорить о каких-то переменах заранее, конечно, дело опрометчивое, но все-таки: что нового в компанию Вы лично хотели бы привнести?

    - Для меня как строителя важен результат. Хочется, чтобы все объекты сдавались в срок, а наши клиенты всегда оставались довольны качеством выполненных работ. Именно поэтому сегодня больше внимание уделяется разработке программ по улучшению качества и доступности нашего жилья.

    - В компании «Квартстрой-НН» вы руководите проектом комплексного освоения земельного участка Фонда РЖС. Расскажите об этом проекте подробнее. Когда строители выйдут на площадку?

    - Действительно, несколько лет назад мы решили создать уникальный для региона проект комплексного освоения территорий в Богородском районе, всего в 2,5 км от Нижнего Новгорода. Подобная идея к нам пришла, конечно, не случайно. Сегодня все большее число людей стремятся жить неподалеку от города. Это вполне объяснимо. Чистый воздух, отсутствие дорожных пробок и при этом наличие всего необходимого в шаговой доступности - не это ли и есть мечта современного человека?

    Могу сказать, что по объему планируемой застройки, проекту «Новинки» нет равных не только в Нижегородской области, но и во всем ПФО. Так, в Богородском районе, предполагается строительство 1,5 млн. кв м жилья разной этажности. Город-спутник, как часто называют наш проект, будет состоять из семи функциональных кластеров, которые будут воплощать основные потребности человека. Скажем, в «творческом» кластере будет располагаться театр, музей, художественная школа, в кластере «техническом» - кружок моделирования, и т.д.

    Проект уже был с успехом презентован на международной выставке недвижимости «MIPIM 2013» в Каннах, а также на международном форуме «Великие реки - 2013» и везде получил одобрение и высокие оценки. Если же говорить о сроке начала реализации, то могу сказать, что в планах начать строительство уже в третьем квартале 2013 года.

    - Какие текущие проекты реализует компания «Квартстрой-НН»? На какой стадии строительства они находятся?

    - Проектов много. Сегодня мы активно ведем строительство 2-х десятиэтажных домов серии 3D на ул. Движенцев, реализуем проект создания жилья бизнес-класса на ул. Тимирязева – это вторая очередь строительства ЖК «Квартал Европейский». Кроме того, мы активно создаем проекты коммерческой недвижимости, в частности ТЦ на ул. Бетанкура и ТЦ «Эсквайр». Каждый наш проект можно по праву считать уникальным и досконально продуманным. Планировки, социальная инфраструктура жилого комплекса отвечают последним требованиям в области строительства. Также мы всегда стараемся привносить в наши объекты некую «изюминку».

    Отмечу, что при реализации всех жилых проектов главным условиям для нас является создание спортивных и детских площадок.

    - Чем новым строительный холдинг «Квартстрой-НН» удивит нижегородцев?

    - Планов много. В частности, мы планируем реализовать проект жилой застройки на ул. Ильинская в районе площади «Пяти углов». Проект по своей задумке интересный. Дело в том, что квартиры в центральной части города, как правило, имеют большие площади, а вместе с этим и высокие цены, поэтому позволить такое жилье могут единицы. Мы же решили создать продукт, приобрести который будет вполне реально. За счет небольших площадей (от 30 кв.м), квартиры в ЖК на ул. Ильинской будут в разы дешевле своих центральных аналогов. Подобное жилье может стать прекрасным вариантом квартиры для молодых семей или для родителей, которые хотят приобрести своим взрослым детям жилплощадь.

    Также в ближайшие планы компании входит начало реализации жилого комплекса в заречной части города, а именно в Ленинском районе на ул. Профинтерна. Там мы хотим создать функциональный современный жилой комплекс. За счет удобной транспортной развязки квартиры на ул. Профинтерна будут пользоваться огромной популярностью среди нижегородцев. Уже сейчас от наших клиентов поступает на этот счет немало предложений. Мы надеемся, что реализация проекта начнется в этом году.

    - Какова средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости, построенной Вашей компанией? Планируете ли вы снижать цену на жилье? Какие банки кредитуют строящиеся вами объекты?

    - Цены мы снижать не планируем ввиду того, что мы строим жилье компакт-класса, позиционируемого как доступное жилье, и уже по определению понятно, что квартиры в таких домах будут на порядок дешевле средней рыночной стоимости. К примеру, квартиры в домах серии 3D на ул. Движенцев стартовали c 37 479 рублей за квадратный метр. Сейчас цена повысилась до 62 900 рублей. Если же говорить о средней стоимости квартир в нашей компании, то она, как правило, составляет 50 000 руб. за кв.м. Для тех клиентов, кто по каким-то возможностям не может внести всю сумму сразу, действуют ипотечные программы.



    Комментарии

    • Этот тухлодырый парашник Жмаев много трепался.17 октября 2017 года в 17:57



  • Расширенный поиск