Рынок недвижимости — Новости недвижимости в Нижнем Новгороде

    Квартиры в новостройках Нижнего Новгорода в июне заметно увеличились в цене

    Источник: БН.ру

    На рынке строящегося жилья в Нижнем Новгороде в июне наблюдалось незначительное понижение цен, а на рынке готового жилья города, наоборот, небольшое повышение. Такие данные приводятся в мониторингах Центра Инвестиционного Консалтинга и «Гипермаркета недвижимости Нижнего Новгорода и области» (Gipernn.ru).

    Как говорится на сайте Gipernn.ru, средняя по городу цена предложения готового жилья в июнe составила 65386 рублей за кв. м. По сравнению с данными за май, средневзвешенная цена на готовое жилье в Нижнем Новгороде за месяц повысилась на 449 рубля за кв. м или на 0,69%.

    В то же время в некоторых районах города цены на готовое жилье понижались: в Автозаводском и Ленинском районах на 0,36%, в Приокском районе – на 0,55%. Максимальное повышение цен на готовое жилье в прошлом месяце наблюдалось в Московском районе – по сравнению с маем, средняя цена увеличилась на 0,94%.

    По данным сайта Domostroynn.ru, средняя по городу цена предложения квартир в новостройках в июне составила 58626 рублей за кв. м. С конца мая этот показатель понизился на 149 рублей за квадратный метр или на 0,25%.

    Отметим, что за год готовое жилье в Нижнем Новгороде, по данным аналитиков, в среднем подорожало на 5,1 тыс. рублей за кв. м. Средняя цена на жилье в новостройках с июня 2012 года увеличилась еще значительнее – на 7,2 тыс. рублей за кв. м.



    Без комментариев




  • Расширенный поиск